Дневник Toyota Celica GT-Four st205 тюнинг, гонки, путешествия на тойота селика

25Фев/092

После покупки, ремонт, доделки

Сразу после покупки решил привести машину в состояние, близкое к новому стоку, что почти получилось ))

Итак, доделки:

1. Заменен АКБ на новый

2. Все сальники, ролики, ремни, в том числе ГРМ под замену (интересным был тот факт, что ремень ГРМ уже дышал на ладан, вобщем нам повезло что добрались)

3. Новая резина Nokian Hakkapelita 4 (прежний комплект мало того, что был разной размерности перед-зад!!! еще и был уже на издыхании)

4. была выброшена передняя подвеска с 202 селики ! (да, на этом гт-форе была передняя подвеска от 202-й), восстановлен суперстрат с тормозами.

Здесь произошла интереснейшая история: я начал понемногу собирать всю родную подвеску по частям, а тут звонят знакомые с разборки и говорят, что есть вся морда в Новосибирске, которую я тут же покупаю. С этой мордой мне достаются регулируемые по жесткости стойки KYB Super Special for Street, т.е. получается, что зад остается пока стоковым. В это же время я зарегистрировался на форуме www.gt-four.ru, где познакомился с Дмитрием aka Хайвэй из Екатеринбурга, в процессе общения с которым выясняется, что он заказал себе из новосибирска весь комплект таких стоек, а приехал только зад! Ржём, понимая, что перед достался мне, а зад уехал в екатеринбург, в итоге организуем чейнч недостающих у меня стоек на комплект уставших немного Tein от моей Caldina GT-T. Ему нужны были только пружины )) Таким образом через неделю я уже колесил на свежеотреставрированной подвеске KYB.

5. Установлены полиуретановые сайлентблоки в передние рычаги
6. Заменены все жидкости

В итоге путешествовал по автосервисам недельки три, после чего первый этап был выполнен )))

Автомобиль очень радовал плотностью подвески, четкостью включений передач, ну и конечно неуемным желанием сорваться в боковой занос в любом повороте.

15Фев/092

Покупка Toyota Celica GT-Four st205 1999г

Как-то в феврале 2009-го...

Несколько месяцев поисков, ежедневный просмотр дрома в поисках автомобиля, многим это знакомо, причем не просто определенной марки и модели, а именно определенного года с реальными требованиями по состоянию узлов и агрегатов...

Реально, я уже практически плюнул на эту затею - найти Celica GT-Four 1999г.в. живой экземпляр... но несколько дней назад появился вариант в кемерово, пара дней на сборы, плюем на прогноз погоды -35 и выезжаем в составе 4-х человек - Биммер, Драгер, Дизель, ну я )

Даже хорошо, что датчика забортной температуры не было, потому что судя по замерзающем тормозам и сцеплению, на улице всяко был не май ))

Ну а дальше, прилетели на базар, ждем продавца где-то минут сорок, наконец он появляется и со словами "Ща нивапрос заведем" шагаем к автомобилю... который естественно после его дрыканья стартера при -35 и увереного нажатия на газ упорно отказывается заводиться... кто бы мог подумать... прикуривали, без толку... ладно, притаранили трос, зацепили за его хундай начали выдергивать... еле-еле выезжаем, вся машина колом просто стоит, обнаруживаем что колесо спущено... компрессор ситуацию отказывался решать... Поступает идея - закатить ее в автосервис и ждать пока оттаит, заодно и колесо накачаем... ждать часа три пока произойдет чудо мы отказались и решили тупо открутить колесо, накачать и вонзить обратно, чтоб ехать заводить с толкача... так и сделали...

Выезжаем на проезжую часть, валим нереально, километров 10-15 в час, потом все-таки начали разгоняться, первая попытка бросить сцепу на 2-й передаче просто поставила нас боком поперек дороги, чем весьма удивила попутные машины в соседних рядах, но нам пофиг, обморозиться уже стало вполне реальной темой ))) раза с четвертого начали происходить приятные на слух процессы в области мотора и пятая попытка увенчалась успехом - мотор завелся ))) греем мотор, сами греемся в калдине, слушаем смотрим, пуляем после прогрева, снова смотрим... думаем, курим... короче нормальный процесс пошел, снова пуляем, снова думаем... торгуемся, сбиваем цену еще на 10-ку, оформляем и мчим домой )) вот так, если вкратце ))

Фоты:

Photo-0452

Photo-0455